Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Главная » Блог » Каблук Томаса - что это и всем ли это надо?

Каблук Томаса - что это и всем ли это надо?

Технически Каблук Томасаэто каблук, у которого благодаря его форме, внутрення часть в полтора раза длинне, чем внешняя. Такая форма каблука помогает распределить вес ребенка на всю стопу и не дает ножке "завалиться во внутрь".  

Визуально он выглядит так (выделено желтым цветом): 

каблук ТомасаВ идеале каждой стопе нужна поддержка в виде каблука, и если в обуви для взрослых каблук присутствует не всегда, то в детской обуви он идет по умолчанию.

По своей сути базовый каблук Томаса - это стандартный каблук, немного модифицированный за счет удлинения с внутренней стороны, тем самым помогая ножке и укрепляя стопу. Его высота отличается в разных частях стопы, в нем предусмотрен амортизатор и система Air System (циркуляция воздуха). Все это помогает детской ножке незаметно и безболезненно переносить нагрузку при постоянной активности, при этом смягчая соприкосновение с твердыми поверхностями и помогая стопе дышать.

В принципе, для правильного формирования стопы достаточно обычного каблука и естесвенных помощников - трава, песок, галька. Но не всегда есть возможность побегать босиком. В таком случае на выручку придет обувь с каблуком Томаса.

Важно: такой каблук не является лечебным, его задача - профилактика неправльного формирования осанки и опорно-двигательного аппарата. Если врач прописывает ребенку ортопедическую обувь, ее нужно делать под заказ и никак иначе. В таком случае каблук Томаса уже становится сложной конструкцией и делится на два типа: с пронацией и с супинацией. У каждого своя задача, каблук с супинацией контролирует темп роста по больше нагруженной стороне на медиальной стороне и сохраняет темпы роста от боковой деформации. Необходим при косолапости, то есть для коррекции отклонения оси голени нагруженной от центральной оси. Для этого, увеличивают внутреннюю сторону каблука. А каблук с пронацией наоборот, используется в коррекции стопы варусной (это так называемый перевернутый каблук Томаса). Повышена здесь внешняя часть пятки подошвы. 



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий